21.11.2023

U14 erobert den 2. Tabellenplatz

Die U14 startete vom 4. Tabellenplatz in die 3. Meisterschaftsrunde und war top motiviert für die beiden Partien gegen den UHC Uster und die FB Riders. Dass sie über eine sehr solide Defensive und ein gutes Zusammenspiel verfügen, haben sie in den vergangenen Spielen bereits mehrfach bewiesen. Mühe bekundeten sie viel mehr mit dem Verwerten von Torchancen. Daher wurde in den vergangenen Wochen unteranderem die Abschlusseffizienz verbessert. Alle waren gespannt, wie dies im Ernstkampf vom vergangenen Sonntag umgesetzt wird.

3 Tore und ein Shootout gegen Uster

Die Mädchen und Jungs waren gewillt, das Geübte auch gegen einen starken Gegner wie den UHC Uster gleich umzusetzen. Das erste Tor liess nicht lange auf sich warten und das zweite folgte sogleich. Weitere Tore liessen beide Teams vorerst nicht zu.

Der UHC Uster spielte sehr aufsässig und so war es für Pfanni schwierig, das Spiel aufzubauen. Dennoch kamen sie vereinzelt zu weiteren Torchancen, aber auch vor ihrem eigenen Tor wurde es teilweise gefährlich. Pfanni konnte sich jedoch bei einem gut parierenden Torhüter bedanken. Bis zur Pause blieb es also bei einer zufriedenstellenden 2:0 Führung.

Um gleich nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer zu erzielen, erhöhten die Ustermer den Druck. Die äusserst solide Pfanni-Verteidigung liess jedoch keinen Treffer zu. Beide Teams spielten sehr intensiv und kamen zu weiteren Torchancen. Erst in der 15. Minuten der zweiten Halbzeit fiel das nächste Tor. Pfanni erhöhte zum 3:0 und nun hatten alle 3 Linien gezeigt, dass sie Tore schiessen können.

Beinahe hätte Uster dann auch noch ein Tor verbuchen können, doch der Schuss ging glücklicherweise nur an die Torumrandung. Mit einer überzeugenden Leistung hielt der Pfanni-Goalie sein Kasten rein. Nach dem Spiel waren alle zufrieden und die U14 beweist einmal mehr, dass die Defensive verhält. Auch das Offensivspiel wurde optimiert. Die kreierten Chancen wurden nun endlich in Tore umgewandelt.

Lange gezittert und schlussendlich doch souverän gewonnen

Auch im zweiten Spiel waren die Pfanni-Spielerinnen und Pfanni-Spieler gewillt, das Geübte umzusetzen und Tore zu schiessen. Schon in der 5. Spielminuten hatten sie den Ball einmal unter die Latte des generischen Tors geknallt und ein zweites Tor herausgespielt. Im weiteren Spielverlauf konnte die U14 ein leichtes Chancenplus für sich verzeichnen. Das Spiel plätscherte vor sich hin und die Pfanni defensive wurde etwas nachlässig und so kamen die Riders ebenfalls zu Torchancen.

In der 15. Minute kam ein hoher Ball vor das Pfanni-Tor und wurde von einem Riders-Spieler mit der Brust ins Tor manövriert. Trotz Intervention der Coaches wurde das Tor gezählt. Die U14 ihrerseits gab die einzige richtige Antwort und stellte mit einem regelkonformen Tor die Zwei-Tore-Führung wieder her. Zur Pause hiess es also 3:1 für Pfanni. Die Coaches forderten das Team nochmals auf, alles zu geben und erwähnten, dass die kreeierten Chancen wieder besser genützt werden müssen.

Leider waren es die Riders, die kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielten. Doch die U14 kann inzwischen Tore schiessen und liess mit der erneute Zwei-Tore-Führung nicht lange auf sich warten. Bis zum Schluss zeigten sich die Riders kämpferisch. Erst als Pfanni 3 Minuten vor Schluss auf 5:2 erhöhte, war ihnen der Sieg so gut wie sicher. Mit dem Schlusstreffer zum 6:2 machte Pfanni alles klar.

«Es macht Spass zu sehen, wie sich das Team von Spielrunde zu Spielrunde weiterentwickelt» meinten die Coaches und sind mit der gezeigten Leistung grösstenteils zufrieden.

Dank diesen beiden Siegen grüsst die U14 nun vom 2. Tabellenplatz, genau dort, wo sie hingehören. Nun gilt es die Vorrunde konsequent zu beenden.

Einen grossen Dank geht an die beiden Ersatzcoaches Roli Bischofberger und Migi Spörri, die die U14 in der ersten Halbzeit des ersten Spiels betreut haben, da die «Hauptcoaches» selbst im Einsatz standen.