19.01.2023

Der König grüsst weiterhin vom Thron

Das erste Heimspiel dieser Saison gegen Swiss 1291 stand auf dem Plan. Durch intensiven Schneefall verzögerte sich der Anpfiff in der Looren um wenige Minuten. Mit drei Linien und Karin im Tor begann die Verteidigung der Tabellenführung. Diese vier Punkte sollten bei den Pfanni Senioren bleiben.

Da das Heimteam jeweils den Schiedsrichter stellen muss, haben wir dies solidarisch demokratisch geschickt gelöst: Die vier Spieler, welche die Regeln halbwegs am besten kennen, pfeifen jeweils eine Halbzeit. Das Spiel begann nicht zu unseren Gunsten, ein schneller Auswurf des gegnerischen Goalis, ein gekonnter Drehschuss und schon lagen wir hinten. Es kam noch schlechter, kopflos liefen wir in einen Konter zum 0:2. Nun waren auch wir wach, beidseitig wurden jedoch Chancen versiebt oder man fand den Meister an den gutgelaunten Torhütern. Irgendwann brach der Bann. Urs T. bediente wunderbar Pascal mit einem Querpass, Philipp spedierte den Ball unter die Latte und Lukas musste einen Traumpass von Urs R. nur noch abtropfen lassen. So konnten wir zum Pausentee ein knappes 3:2 mitnehmen.
Die Taktik war klar: Ball laufen lassen, Kollege suchen und abschliessen. Dieses Mal hatten wir den besseren Start. Binz konnte quer durch den Slot passen und Urs R. vollendete bravourös. Lukas wurde für Mut und Klasse belohnt. Christoph fand wiederum mit einem Querpass vor dem Torhüter den schussbereiten Pascal, welcher sich nicht zweimal bitten liess: 6:3 eine komfortable Führung. Wohl zu komfortabel, denn alle Pfannis standen im Schilf und Swiss 1291 kombinierte sauber von hinten nach vorne in unser Netz. Nun war wiederum Pascal da, welcher mit einem weiteren Pass durch den Slot Lukas freispielen konnte und dieser feierte seinen Hattrick! Der Gegner spielte ideenreich mit und endlich stimmte auch die Genauigkeit, der Hammerschuss zappelte im Netz, doch die Luft war +/- draussen und man bereitete sich aufs Rückspiel vor. Binz zog noch alleine aufs Tor und stellte auf 8:4, Lukas passte von hinter dem Tor zum wartenden Urs T., dieser schoss in die Lücke unterhalb der Latte zum Schlussstand von 9:4.

Durch die verschneiten Strassen verzögerte sich der Anpfiff, daher startete das Rückspiel nach einer sehr kurzen Pause, damit die Halle pünktlich verlassen werden konnte. Viel zu ändern gab es sowieso nicht, weiter wie in Halbzeit zwei und es kommt gut.
Es waren aber wiederum die Gäste, welche mit einem weiteren Drehschuss bei Karin unten links eine Lücke ausmachen konnten. Im nächsten Einsatz wurde Pascals Telefonpass abgefangen und Karin zwischen den Beinen erwischt, wieder waren wir 0:2 hinten. Der Coach baute uns sofort psychisch auf, denn wir wussten, ein früher zwei Punkte Rückstand drehen die alten Herren vom Pfanni, denn die wissen wie der Hase läuft. Und so war es, Philipp schloss einen Doppelpass mit Urs T. erfolgreich ab, so waren wir wieder mit einem Tor dran. Nun kam es zum Duell zwischen dem Scharfschützen von Swiss 1291 und unserem österreichischen Söldner Christoph. Ein schöner Weitschuss brachte uns wieder 1:3 mit zwei Längen in Rückstand, doch Christoph zeigte seine Ski-Skills und umkurvte die gesamte Abwehr inkl. Torhüter und brachte uns wiederum heran. Doch Pustekuchen, die Reaktion kam sofort, ein Hammerschuss ins hohe Eck und wieder waren wir mit zwei Längen 2:4 hinten. Doch Logo, Christoph hämmerte den Ball ebenfalls in die Maschen zum 3:4, was auch das Halbzeitresultat darstellte.
Das spannende Spiel war auf gutem Niveau. Für uns war klar, wir mussten vorne wiederum an die 2. Halbzeit von Spiel eins anknüpfen und hinten besser zuweisen und die Schüsse rigoroser blocken. Gesagt getan, Binz umspielte seine Gegnerin, fand den freistehenden Christoph und dieser scorte seinen persönlichen Hattrick! Es kam noch besser: Urs T. spielte Stefan frei und sein Laserschuss war erfolgreich, vom 3:4 zu 5:4 innerlich schien die Sonne wieder. Doch zu früh gefreut, ein weiteres Hammergeschoss war unhaltbar für Karin, unentschieden. Nun waren die Nerven gefragt. Das anschliessende Anspiel nutzte Binz und schoss verdeckt in den Triangel. Doch die neue Führung hielt gerade 6 Sekunden, nach dem nächsten Bully gab es einen Drehschuss und Karin musste wieder hinter sich den Ball zum Tor rausnehmen, es stand 6:6. Für uns kam es noch mühsamer, ein Holperball fand den Weg zwischen Freund und Feind vorbei und so sahen wir uns ca. 7 Minuten vor Schluss mit einem knappen Rückstand konfrontiert. Auf geht’s, Kräfte mobilisieren, Passgenauigkeit adjustieren und Schüsse verschärfen. Lukas tankte sich durch die Abwehr, fand mit dem üblichen Querpass durch den Slot Urs T. und dieser traf wunderschön unter die Latte zum Ausgleich. Die Batterien auf der Gegenseite liefen nicht mehr auf 100%, so kamen wir zum Chancenplus. Christoph eroberte sich einen Ball in der Angriffshälfte, passte zu Stefan und sein Visier war nun eingestellt und wiederum erfolgreich. Knappe Führung kurz vor Schluss. Swiss 1291 musste hinten mehr aufmachen, dies konnte Binz ausnutzen, er sah den freistehenden Urs R. und der konnte wiederum zum Schlussresultat von 9:7 einnetzen.
Veni, vidi, vici! Zwei Siege mit je neun geschossenen Toren, irgendwie ist der Wurm drin, denn die knausrigen Pfanni Senioren wollen kein Stängeli mehr schiessen. Egal, wir grüssen weiterhin erfolgreich vom Thron!

Besten Dank an Swiss 1291 für die fairen und spannenden zwei Plausch-Spiele. So macht Unihockey Freude.

Pfanni Senioren-Plus vs. Swiss 1291 9:4 (3:2)
Tore: GT, GT, Pascal (Urs T), Philipp (Lukas), Lukas (Urs R), Urs R (Binz), Lukas, Pascal (Christoph), GT, Lukas (Pascal), Binz, Urs T (Lukas)

Pfanni Senioren-Plus vs. Swiss 1291 9:7 (3:4)
Tore:  GT, GT, Philipp (Urs T), GT, Christoph, GT, Christoph, Christoph (Binz), Stefan (Urs T), GT, Binz, GT, GT, Urs T (Lukas), Stefan (Christoph), Urs R (Binz)

Für die Pfanni Senioren Plus:
Karin Stamm (Tor), Martin Binzegger, Christoph Czermark, Philipp Gisler, Pascal Hauser, Urs Rechsteiner, Stefan Sigrist, Mischa Stamm, Lukas Staudenmann, Urs Trinkner.