27.10.2018

Der UHC Pfannenstiel kehrt auf die Siegerstrasse zurück

Nach einem schwachen Start und einem frühen 0:2-Rückstand kehrte der UHC Pfannenstiel das Spiel gegen den UHC Grünenmatt und gewinnt dieses wichtige Spiel souverän mit 9:5.

UHC Pfannenstiel gegen UHC Grünenmatt war das Duell der beiden Tabellenletzten nach der ersten Meisterschaftsphase. Entsprechend wichtig und wegweisend war dieses Spiel für beide Teams. Pfannenstiel verpasste den Start ins Spiel dann aber vollkommen. Zwei Unkonzentriertheiten nutzten die Emmentaler eiskalt zur 0:2 Führung aus. Die Zürcher Gäste liessen sich dadurch aber nicht verunsichern und glichen das Spiel in der 9. Spielminute durch zwei Tore innerhalb von 57 Sekunden aus. Die Torschützen waren Bartenstein nach einem schönen Ballgewinn von Luchsinger und Scharfenberger nach einer sehenswerten Freistossvariante. Pfannenstiel war nun definitiv im Spiel angekommen und auch das spielerisch bessere Team. Sie verpassten es aber die Chancen konsequent zu nutzen. Erst in der 15. Minute konnten die Zürcher wieder ein Tor bejubeln. Bier schloss aus der Halbdistanz ab und konnte Pfanni erstmals in Führung bringen. Mit diesem 3:2 ging es auch in die erste Pause. Das Mitteldrittel begann dann wieder ausgeglichener und so konnte Grünenmatt in der 27. Minute durch Mucha den Ausgleich erzielen. Die Reaktion erfolgte aber postwendend. Lopez, der an diesem Abend gefühlt keinen Zweikampf verlor, tankte sich auf der Seite durch und spielte in der Mitte Scharfenberger frei, der eiskalt abschloss. Keine vier Minuten später war es Bartenstein, der einen Abpraller zum 5:3 verwerten konnte. Bis zur zweiten Pause fiel auf beiden Seiten noch je ein Tor. Für Grünenmatt traf Arm und für Pfannenstiel Luchsinger. So hiess es vor Beginn des letzten Drittels 6:4 für die Gäste. Somit war Grünenmatt gefordert aktiver aufzutreten, jedoch war es weiterhin Pfannenstiel, dass die besseren Chancen besass. In der 51. Minute fiel dann die Vorentscheidung. Scheuner mit einem gezielten Flachschuss und Bartenstein in die rechte obere Torecke erhöhten für Pfanni auf 8:4. Zwar konnte Arm mit einem sehenswerten Abschluss unter die Querlatte nochmals verkürzen. Für den Schlusspunkt war dann aber Moser, der Berner in den Zürcher Reihen, verantwortlich. Er versenkte einen Nachschuss zum 9:5 Schlussresultat. So konnte Pfannenstiel nach den ersten beiden Meisterschaftsrunden endlich wieder Punkte einfahren und einen wichtigen Vollerfolg feiern. Luchsinger, der sich ein Tor und fünf Assist gutschreiben lassen konnte, meinte nach dem Spiel: „Es hat Spass gemacht und dieses Erfolgserlebnis war wichtig für das Team“.

Nun geht es Schlag auf Schlag, am kommenden Samstag um 19:00 Uhr wartet für den UHC Pfannenstiel im Heimspiel in Egg niemand geringerer als das Spitzenteam Unihockey Basel Regio, ein harter Prüfstein für das neu gewonnene Selbstvertrauen von Pfanni.

UHC Grünenmatt – UHC Pfannenstiel 5:9 (2:3, 2:3, 1:3)

Forum, Sumiswald - 111 Zuschauer - SR: Bühler / Bühler

Tore: 3. Ruch (Frejd) 1:0. 5. Arm 2:0. 8. Bartenstein (Luchsinger) 2:1. 9. Scharfenberger (Luchsinger) 2:2. 15. Bier (Hafner) 2:3. 27. Mucha (Habegger) 3:3. 30. Scharfenberger (Lopez) 3:4. 34. Bartenstein (Luchsinger) 3:5. 36. Arm (Briggen) 4:5. 39. Luchsinger (Scharfenberger) 4:6. 51. Scheuner (F.Studer) 4:7. 52. Bartenstein (Luchsinger) 4:8. 53. Arm (Habegger) 5:8. 57. Moser (Luchsinger) 5:9.

Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt, 1-mal 2 Minuten gegen UHC Pfannenstiel

UHC Grünenmatt: Isaak / ab 52. Zürcher (Tor); S.Herren, Gerber, Dominguez, Fritschi, L.Ruch, Nyh, Wullschleger, Gfeller, Frejd, Mucha, Hutzli, Briggen, J.Ruch, Käser, Schuler, Fontana, Arm, Habegger.

UHC Pfannenstiel: P.Weber; Mangia (Ersatz); Schellenberg, Klöti, Huber, Kyburz, F.Studer; Bier, Spälti, Hottinger, Hafner, Moser; R.Weber, Lopez, Bartenstein, Scharfenberger, Luchsinger; Scheuner, Brunold, Zollinger, Forrer.

Bemerkung: Pfannenstiel ohne R.Studer, Zumkehr, Delay, Murk, Stauffer, Würmli und Carigiet. 16:32 Lattenschuss UHC Grünenmatt. 39:46 Pfostenschuss UHC Grünenmatt. 56:15 Time-Out UHC Grünenmatt. 58:50 Time-Out UHC Pfannenstiel. Best Player: S.Herren (UHC Grünenmatt) und Scharfenberger (UHC Pfannenstiel).